Ах, новый день младенцем чист и светел!

Антон Серебряков 3
***

Ах, новый день младенцем чист и светел!
С небес убрал январскую плиту,
Видать, он у кого-то заприметил
И подобрал растирку на спирту.

Запели вновь, давно неслышно было,
Как с пьяну птицы, чёрт бы их побрал!
И жёлтой лампой солнце засветило,
Хандре приказом делая привал.

И хочется увидеть блеск веснушек,
На молодом лице степной весны,
Но что-то тянет вниз мне больно душу,
До самой непроглядной глубины.

Расплывчаты теперь зимы узоры,
Не слышно хруста снега под пятой,
Мороз стал за название позора,
И не было его этой зимой.

Но хорошо когда пора меняет,
Одна другую даже не спросясь,
Вот только нечто словно умирает –
Волшебная, чарующая связь.

Довольно причитать, мне жизнь не рушит,
И не были бы месяцы видны!
Но что ж так больно тянет мою душу,
До непроглядной, зимней глубины.

СА