Что делать? Ничего не делать...

Андрей Добрынин
*   *   *
Что делать? Ничего не делать:
О человечестве скорбя,
Сидеть и ничего не делать,
И даже гадить под себя.

И наконец тебя заметят
И скажут: «Мы тут мельтешим,
А надо ничего не делать,
Пусть каждый будет недвижим.

Пусть человечества стихия
Замрет и погрузится в сны,
И будут мерзкие деянья
Тогда парализованы.

И счастье мы тогда обрящем,
Далекое от всех клише,
Ведь нам бездействовать и грезить
Хотелося давно уже».