Глаз Циклопа

Арон Атабек 2
У нас ЦЕНЗУРА как Глаз Циклопа —
И каждый мент центурион,
Письма шифрует, как басни Эзопа —
Невольник цензуры поэт Арон.

Цензура ОТМЕНЕНА (!) Конституцией РК-а —
Но мент чихал на Конституцию, в натуре,
В УИК-е есть анти-конституционная статья:
«Письма подвергаются цензуре!»

Парламент, утвердивший эту лабуду —
Депутаты, видимо, не сдавали экзамен по русскому языку,
Вместе с Президентом подписавшим этот бред —
Ну, ему простительно, он учился только в ФЗУ!

И невдомёк им, что менты сыграли в «шарик-малик» —
Подменив слова,"досмотр" на "цензуру",
Да, прочитать, снять копию, если надо —
Но мент обязан ОТПРАВИТЬ письмо!

Если же в письме есть «госсекреты»,
«Военная тайна»,(как же без неё)
Пусть цензоры обращаются в органы «компетентные» —
Пусть уголовное дело расследуется по правилам!

И если там «клевета» и «абсурд» —
Иль «оскорбление Президента»,
Пусть Президент подает в СУД —
Суд вынесет Приговор в качестве ответа.

Так работает ПРАВОВОЙ механизм —
Так работает ДЕМОКРАТИЯ,
И перед ВерхСудом стоял президент Клинтон Билл —
За то, что трахал Монику из любострастия!

А Ричард Никсон получил «импичмент» —
За то, что поставил оппонентам «прослушку»,
Был снят с поста действующий президент —
У нас за критику Президента могут дать «вышку»!

И отнимают письма у поэта —
И отбирают рукописи книг,
Как-будто жизни Президента —
Грозит, в натуре, свободолюбивый СТИХ!

…У нас ЦЕНЗУРА как Глаз Циклопа —
И каждый мент центурион,
И письма шифрует, как басни Эзопа —
Невольник цензуры поэт Арон.

    26.06.2014 г.,
 г.Павлодар, СИ-14, карцер, ПКТ, к.36