***

Сергей Митрюков
Встаёт рассветная заря,
мороз крепчает за порогом,
природа в царстве января,
в тиши безмолвия убогом...

В безлюдье мельница под сном,
речушка смирная в дремоте--
крещенским скована ледком,
да шар небесный в позолоте...

Здесь будто времени застой,
ничто покоя не нарушит,
покров периной снеговой,
белесой кромкой ветви пУшит...

А мне к сосне бы...на мосток,
видением чудным любоваться,
и хоть на краткий миг... чуток,
в миру блаженных чар остаться...

И погрузившись в явь из чуда,
как из природного сосуда,
я выпью каплю лепоты,
чтоб сгинуть в дебрях суеты...

В дорожный смог...панельный город,
за дверь...в удушливую сушь,
под иллюзорный жизни молот,
в бесправный мир заблудших душ...

      26.01.2020.