Лишь искра вспыхнет предо мною

Олег Шабинский
***
Лишь искра вспыхнет предо мною –
Толика малая огня.
Навряд ли большего достоин –
Худой итог худого дня…

Сознанье утопает в бездне
Похожих друг на друга дней.
Неделя – месяцы исчезни –
Не вспомнишь, как чужих гостей.

Сжигать ворованные свечи? –
Не выход, милый государь…
Стихи, молитва душу лечат –
Нехитрый, тихий инвентарь.

26.01.2020