Не там живёшь Лёня!

Юрий Гриценко
СМЕРШ.   Википедия
Название ряда независимых друг от друга контрразведывательных организаций в Советском Союзе во время Второй мировой войны. Дата основания: 14 апреля 1943 г.
Рассказы дяди Вовы
Леонид Гозман в очередной раз облил грязью память защитников Родины
25.01.2020
Здравствуйте уважаемые читатели. Думаю, каждый из вас знает, кто такой Леонид Гозман. Тот самый Гозман – либеральный политик и рьяный русофоб. Тот самый Гозман, который считает, что россияне должны все дружно встать на колени и каяться во всех грехах, которые нам приписывают наши западные «друзья». Тот самый Гозман, который заявил: «У СМЕРШ не было красивой формы, но это, пожалуй, единственное их отличие от войск СС. (…) Не сомневаюсь, при этом, что и в СМЕРШ были честные солдаты. Вот только случилось так, что служили они в структуре, не менее преступной, чем СС».

Да, «Смерть шпионам» не игрушка,
В особенности в дни войны.
У них особая задача
Не допустить к нам «сатаны».

При этом могут быть ошибки,
Какие есть всегда, везде.
Но ставить СМЕРШ и СС вместе
Нельзя, но при какой «цене».

Ты ставишь их на одну «полку»,
Не удосужившись понять,
А как на самом деле было,
Когда пришлось нам воевать.

Ведь цель была – спасти Россию
От нападения извне,
А СМЕРШ был создан для защиты
От всех шпионов в той войне.

Один шпион, а сколько жизней
«Поможет» нам он потерять?
Ну, ты то этого не видишь,
Тебе страну лишь оболгать.

Заставить думать о ней плохо,
Что, мол, мерзавцы были все,
Кто воевал за жизнь в Союзе
С фашистским гадом на войне.

Я не пишу, что было гладко
В работе СМЕРШа и других.
Они бывало, ошибались,
Но было то ведь в дни войны.

Я вспоминаю и «Джульетту»,
Нашу разведчицу в войну,
Которая была раскрыта,
«Прошла» гестапо на беду.

Она все выдержала пытки,
Не выдала своих СС,
Но в Магадан потом попала,
Хоть воевала за нас всех.

И видел я стражей ОУНа,
Что не попали под расстрел,
Которых надо было «шлёпнуть»,
Что б не вернули беспредел.

Но это всё вопрос отдельный,
Придётся нам его решать.
Нельзя отдать им Украину,
Чтобы потом с ней воевать.

А Гозману совет мой личный:
«Чего в России-то живёшь?
Рвани «дружок» на Украину,
Там много для себя найдёшь.

И хватить гадить на народ наш,
Мы все же выграли войну,
С трудом фашистов победили.
Теперь хотим мы тишину».
             
           26.01.2020