Зима-ткачиха

Александр Обозреватель
Снег падает то залпом валит
Посмотришь издали — туман
То густ то взгляд твой пропускает
В делах Зимы узреть изъян

Там одинокая сосёнка
Чернеет зеленью своей
Нет в свадебный наряд девчонку
Уж обрядить — нет сладу с ней?

А там скалистый берег серый
Покров смел словно пот со лба
Вот непокорный - знать «Уверуй!»
В порядок зимний не судьба?

Поодаль храм - ни крест ни купол
Не привечает липкий снег
Недаром в золото укутал
Их православный человек

Зима всё ткёт свои полотна
Чтоб обрядить в них целый мир
С походом было чтоб вольготно
Но всё ж не обошлось без дыр...