Человек важнее цифр

Марина Древаль
Ну-ка, цифры, встаньте в ряд!
Люди видеть вас хотят.
Дружные, весёлые
Водят цифры хоровод.
Увидав такое дело,
Спохватился вдруг народ:
«Надо срочно нам бежать,
Чтоб желанья загадать!»
Что случилось с вами, люди?!
Что за чудо ниоткуда?..
Ведь придумали вы сами
Время, даты с номерами,
Миром всем договорились,
С числами определились.
Ведь теперь живёт планета,
Вся в компьютеры «одета».
И, чуть что – волшебный день!
Всяк пророк, кому не лень.
Что ж вы, люди, говорите?
И о чём вы истерите?
Дата? – да. Красиво? – да.
Но волшебна? – никогда.
Чудеса творите сами
На земле под небесами.
Разве вам значки нужны,
Чтоб понять, как вы важны?
Да ведь цифры, вставши в ряд,
Об одном лишь говорят:
Вы - большое чудо, люди,
Вам весь мир послушен будет,
Если вы договоритесь
И с мечтой определитесь.
Пожелаете, как дети,
Чтоб был мир на этом свете,
«Чтобы солнышко светило,
Чтоб на всех его хватило».
Чтобы всякий, стар и млад,
Был бы каждому дню рад.
Чтобы всем добра досталось,
Чтобы горя не осталось.
На прекраснейшей планете
Мы живём, едва заметив,
Как чудесны ночь и день,
И букашка, и олень,
Поле, лес, моря и горы –
Все огромные просторы,
На которых мы живём
И «волшебной» даты ждём.
Чтобы волшебство творить,
Надо нам по правде жить
Да позвать друзей, подруг,
Взявшись за руки, встать в круг
И сказать: «Желаем чуда!»
И поверить, что «всё будет!»
Верить в то, что наша сила
Нам возможности открыла.
Помогают небеса
Тем, кто много сделал сам.
Ну, а даты – знаки просто,
Чтоб подумать про вопросы:
Кто ты? С кем? Куда идёшь?
И чего от жизни ждёшь?
А потом пойти и сделать
Шаг-другой к своей мечте
И забыть про цифры те.

М. В. Древаль                25.01.2020.