Пивной живот

Александр Коваленко 5
    (иронический стих)

Вид шикарный был когда то,
Тело – прелести оплот.
Вес излишний стал, ребята,
И отвис пивной живот.

"Видом вашим опечален" -
Скажет внутренний плейбой:
«Толи внутренности в сале,
Толи там живёт чужой?

Притаился гад ползучий,
Тело свёрнуто в кольцо,
Длинный, скользкий и живучий,
Любит пищу и винцо!»

Объявил войну чужому,
Спортом мучил и травил
Спиртом, салом, по-иному:
Грабли в помощь – норовил.

Успокоившись немного,
В голове нашёл ответ:
«Дайте рейтингу дорогу, -
Пусть растёт авторитет!»

                январь 2020 года.