Муза-баловница

Лидия Камани
Муза ты моя баловница!
Как же тут с тобой затоскуешь!
Что, моя ты Синяя Птица
Вновь сегодня мне задиктуешь?

Ох, какая ты прохиндейка!
Снова жаждешь лирик любовных?
Нет уж, моя рифмозлодейка!
Мне б сегодня текстов духовных.

Если о любви - просто к людям.
О страстях? Давай, о Христовых.
И про в мире мир не забудем,
О военных буднях суровых.

Может, мы напишем про дружбу?
Про людскую тягу к искусству?
И про то, как ближние чужды
И кому от этого грустно?

Что я слышу? Нет, ты не хочешь?
Говоришь, к другим улетаешь?
Ну тогда, спокойной же ночи!
Поступай, хитрюга, как знаешь!

15/03/2019