Дева Солнца и демон

Алексей Герасимов 5
Дева Солнца восходила
Над небесною страною,
Ей святая рать кадила,
Время близилось войною.
Чёрный воин-грозный ангел
На Неё крыло направил,
Главный в бездне,высший в ранге.
В адском мире балом правил.
Опустела,позабыта,
Та земля,что нынче стала,
Сатанинское копыто
Землю нашу истоптало.
Оставался лишь заветом
Святой город занебесный,
Весь пронзён незримым Светом
Дом Чудесницы Прелестной.

Небесные хо'ры
В заветном огне,
Ликуют просторы
О завтрашнем дне!
Ты в ткань мирозданья
Вплетаешь Себя
Ты Света Созданье
Нисходишь любя!

И прольётся голос громкий в синеву.
И увидят Деву Солнца наяву,
Меч сиянья-низверженья сатаны,
Взгляд влиянья,день сожженья,тень вины.