***

Маргарита Веснина
Замерзла Волга от истока,
уснула крепко, до весны.
И корабли стоят до срока,
и летние им снятся сны...
В холодном воздухе усталом
звезда полярная мигнёт.
Укрытый снежным покрывалом
наш город до весны уснёт.
Душа не спит, она волнуется,
чтоб не замёрзнуть, не застыть.
И бродим мы по скользким улицам,
пытаясь верить, жить, любить.