Школьной подруге, Нине Нюдиковой

Тамара Казанцева
Никогда мечте твоей не сбыться,
Как бы нам с тобою ни хотелось.
Нет того о чём тебе мечталось,
Не суждено мечтам осуществиться.

Нет - кафе "Мечта", у речки Шуша,
Проспекта Весны, бульвара Свиданий.
Нет непривычных для всех названий,
Ты шёпот тополей, берёз послушай.

Ничего у нас не изменилось,
Жизнь замерла, и многое забыто.
Мы, как у разбитого корыта,
Судьба наших людей переменилась.

По-другому жизнь идёт отныне,
Что было - разобрали, растащили.
Тебя помним, Нина, не забыли,
А мечты..., в твоих стихах поныне.

Зарастает наш любимый остров,
Где мы так бывать любили в детстве.
Через Шушу мост, на том же месте,
Но, нет кинотеатра - только остов.

Годы мчатся, все мы постарели,
Всё у нас по-прежнему в посёлке.
Не храню стихи твои на полке,
Читаю их, они меня задели.
        04.01.2020 г.