Где-то между собакой и волком...

Жнецъ
                О мой ловец стрекоз!
                Куда в неведомой стране
                Ты нынче забежал?

                Тиё. На смерть маленького сына

Где-то между собакой и волком, или чуть ярче.
Ровный, но с края туманом клубится, свет.
Они и стоят, вдруг вижу, вглядевшись зорче.
Волки, им же напротив псы лают в ответ.

Куда залетел я, подумал, и мне навстречу
с сачком и в панаме мелкий ловец стрекоз.
Уйма стрекоз в поле, скачут ещё кузнечики,
и облако нависает над парою белых коз.

Вот и тропа, вижу чётче её и чётче,
тянется-вьётся туда, где всё ярче горит.
Это пылает, снопы поджигая, какой-то лётчик,
и его самолёт. И пожарка к нему пылит …