Новый рассвет

Андрей Тыртунов
От Северных пиков до Утренних гор,
Бушуют и злятся метели.
И сумрак бросает пронзительный взор,
На стены Ночной колыбели.
 
Когда-то здесь жили веселье и смех;
Теперь только грусть обитает.
Из света во тьму ускользает успех…
Ведь время Зимы наступает.

Приходят промозглые мглистые дни,
Со снегом и ветром холодным.
Кто отблески прошлого видит одни,
Тот в жизни не будет свободным.

Осколок желаний из тёмного льда
От Зеркала ночи остался.
Морозная сказка придёт навсегда…
Лишь к тем, кто с бедою расстался.

Зима уже близко и выхода нет…
Неправильно то утвержденье.
Ведь новый приходит на Землю рассвет,
Бесстрашным даря пробужденье.