26. 01. 2020 г. Сегодняшнее раздумье

Оксана Линевская
Опять война идёт без правил,
Идёт гибридная война.
Кто поле битвы предоставил?
Кому же власть на то дана?

Какими могут быть законы,
Чтобы псиопов победить,
Что продолжают гнать из дома
И на работе всё гнобить?

Ведь есть же Право человека
На жизнь, на отдых и на труд,
Но то псиопам лишь потеха,
Что Конституцию не чтут.

Проблема в том, что по закону
Их просто нет, не может быть,
И тёмная у них корона,
Но не поддастся жизни нить.

Не выйдет приступ вам сердечный
От нервов мне изобразить,
От вашей пытки бесконечной,
Сумеет светлый дух отбить.

Не будет вашею победа,
Ни в чём, нигде, и никогда,
Я внучка своего же деда,
А вовсе не "поэт-звезда".

Мой дед сражался в сорок первом,
И в сорок пятом побеждал,
И он орудие не бросил,
Он всех в расчёте сохранял.

Его бойцы с ним отступили,
Своё орудие взорвав,
А сколько танков там подбили?
Достаточно, был бой кровав.

Не хвастал дед мой орденами,
Медалью тоже не стучал,
Не возносился перед нами,
А жил, трудился и мечтал.

Мечтал, что дети повзрослеют,
Мечтал, что внуки подрастут...
Кто ж знал, что дети не сумеют
Хранить то, что приобретут.

За что так много жизней взято?
За то ли, чтоб всех обокрав,
Олигархия только злато
Себе в карманы рассовав,

Начнёт своих же граждан мучить,
И задарма всё продавать,
Уничтожая всех живущих,
Лишь нос свой будет задирать,

Грязь лить на то, что было свято,
За что сражались, не щадя
Себя те, кто и духом-то богаты,
И кто творит не для себя.
(26.01.2020 г.)