Размышления о воспитании

Елена Толоконникова 2
Радугу дней наполняю по капельке
Цветом и радостью жизни.
Помню себя и наивной, и маленькой,
Юной, упрямой, ершистой…
Как же достались мне новые качества:
Твёрдость, лояльность, открытость?
Силы родных не напрасно потрачены?
Наша душевная близость?
Слово учителя или знакомого,
Дружба, экзамены, встречи,
Жажда познаний, приятие нового,
Чьи-то широкие плечи?..
 
Были подъёмы, привалы, падения –
Жизни скалистые тропы.
Много ошибок, обид и прощения –
Горький и радостный опыт.
Блоги гудят о столпах воспитания,
Всюду – семейные драмы,
Ратует школа за крепкие знания...
Спорят эксперты и мамы.
Не педагог, не участвую в споре я,
Только могу удивляться,
Что окруженье никак не испортило
Чёртика номер тринадцать*.

* - Главный персонаж мультфильма «Чертёнок №13».