Во саду ли, в огороде

Сергет
Дочке пять лет.
Она стоит у окна и трет пальцем по стеклу. Не все выносят этот звук. Не вынесла его и мама.
«Саша перестань, а то аж зубы сводит. Тебе заняться нечем?»
Дочь отвечает: «Стекло поёт!»,-  продолжая тереть по стеклу.
Мама: «Перестань, лучше уж ты пой, чем твоё стекло...»
Дочь начинает петь: «Во саду ли, в о городе, бегала собачка, хвост подняла, навоняла...
Мама, перебивает: «Лучше уж стекло пусть поёт».
Дочь радостно и с усилием трет стекло.

1989