Последний герой Курукшетра

Крылова Юлия
Кому- дофамин, а кому- триптофан
Развеет туман безнадёги.
Домашние монстры глядятся в стакан,
Юзают айпады и тупят в экран,
Безликие, как бандерлоги.

Их серые страсти, как страшные сны.
В ярме общепринятых страхов,
По самые жабры уйдя в галюны,
Они станут пылью на поле войны...
Ни пенье буддийских монахов,

Ни страсти Христа не укажут им путь,
Лишь годы, как хлёсткие ветры,
Развеят, как прах, их сопревшую суть
Живых мертвецов, что в живых не вернуть,
По жёлтым камням Курукшетра.

И станет противно снискавшему честь
В сраженьях с иными врагами.
...Молчи, Абхиманью, дождливая взвесь
Такая, что тошно отныне и днесь,
В оконной колышется раме.

Молчи, смелый кшатрий! Тупятся мечи
Врезаясь в грудину воловью.
Стать мелкой скотиной есть масса причин.
Ты честен в бою,но не злись,не кричи,
Что яд подан вместе с любовью

Став детством закормленным, став мишурой
Церковных обрядов безликих.
Мы станем в истории чёрной дырой,
Где в лёгкой депрессии каждый второй
И где не осталось великих.

Как чёрная плесень, унынья порок
Накрыл век IT и айпадов.
Ты храбр в бою, точишь лезвия строк,
Средь будней отлично свой видишь исток,
Бросая слова, как снаряды.

Но кто побеждён здесь? За каждой строкой
Кровь ран твоих,- страшно касаться.
Здесь в лёгкой депрессии каждый второй,
Твоя Махабхарата стала игрой,
Где скучно и не с кем сражаться.

А будни всё крутят пустой барабан,
Молебны гремят под фанеру.
Ступай, юный кшатрий, купи триптофан,
В подвальной кафешке испробуй кальян,-
Уж слишком горька твоя вера.

Тут лучше уж сразу- стакан и гашиш-
Чтоб жизнь разлетелась по ветру...
Но ты так упрям, ты всё время молчишь,
И вечно зачем- то с оружием спишь,
Последний герой Курукшетра.