Есть красота и сила в встрече водопадов

Анатолий Шамов 1
Я сетовать готов и жалобно стонать,
Вы ж холодны,  как крепость неприступны.
О, что за труд прекрасный пол соблазнять,
Когда прелестницы так  недоступны.

Какая мука быть отвергнутым потом,
Воображением раздирать себя на части.
Но только не союз со сладострастным злом,
Когда душа желает над красоткой власти.

Не думай о другом, не говори, не надо,
Не делай ничего, два раза не проси.
Есть красота и сила в встрече водопадов,
А уходя с улыбкою, причина в чём, спроси.

Я сетовать готов, готов притом стонать,
Вы ж холодны, надменно неприступны.
Кто проиграл лишь провиденью знать,
А может быть Вы в флирте безыскусны.