Охота

Шустренький
Пасутся темы рядышком со мной,
Они давным-давно ручными стали,
Мечтается о дикой, неземной,
Но днём такие встретятся едва ли.

Выслеживать удобней по ночам,
При лунном свете лучшие приходят,
Давно держу со стрелами колчан
На тумбочке иль стареньком комоде.

Охотничьи угодья велики -
Неведомы сознания границы.
Гиганты и мельчайшие зверьки
Имеют право жить, любить, плодиться.

Нужны в охоте: твёрдая рука,
Слова-патроны разного калибра,
По теме бить в упор, наверняка
И мысли не затасканные выбрать.

Подранок может до смерти забить,
Пронзая мозг острейшими клыками,
Слоняясь днём и ночью у избы,
Швыряя в огород за камнем - камень.

Охотничьи трофеи принесу
Без правок, украшений, иллюстраций,
Отдам, друзья, на ваш стихирский суд,
А мне пора за новенькие браться.