Абхазия

Любовь Малеева
http://www.stihi.ru/2020/01/26/519
Абхазия, - местечко Гантиади*,
Краса Земли и восхищенье глаз.
Там безмятежность, сила водной глади,
Вкраплённый в горы дорогой алмаз.

Кавказ, как рыцарь охраняет море,
Щитом своим от северных ветров.
И алые по Утру светят зори,
Лаская нежно кромки берегов.

Притягивает белых скал прохлада,
Меж кипарисов, моря синь видна.
И здешнего вина бокал - отрада,
За эту землю выпитый до дна!

Субтропики...Лианы заплетают -
Затейливый узор своих ветвей.
Здесь всё в цветах и фруктах утопает -
И жаждет проливных твоих дождей.

Земля щедра, народ гостеприимный,
В раю, как будто, побывала я.
О море, о Кавказ седой и дивный, -
Цвети и богатей Абхазия!
           *   *   *

* - Гантиади - ныне Цандрипш.