морщишь красивый лоб

Екатерина Болтачева
морщишь красивый лоб, смотришь перцово-пряно.
молодо-зелено, говоришь, молодо-пьяно.
а я и молчу, да и что тут еще сказать,
ты говоришь - я хочу тебя обнимать,
__________
развернуться к тебе спиной и влезть в твои плечи,
и вцепиться в твою ладонь навсегда-бесконечно.
и не помнить, ни сколько после, ни сколько до
меня у тебя их было - красивых вдов.

нас узнать легко по бронзовым отпечаткам
на влюблённых, высоковольтных глазных сетчатках,
твоё море не выпарить ни холодом, ни жарой,
у тебя, конечно, породистый, ладный крой.

про таких никогда не скажут "воду не пить с лица",
у тебя душа искушённого доброго подлеца.
вот и крошимся, как на ложке смоченный рафинад,
как разложенный на рубины - большой гранат.

это как перестань солить приготовленный днём обед,
или, если тебе внезапно отключили тепло и свет.
южно, смугло, было ветрено под тобой.
вроде умная - а рассорилась с головой.
________
у тебя на музейных полках наша тонкая красота,
и апрельская, бесцпринципная обнажающая вода.