Растворяюсь в темноте

Эдуард Никишин
Растворяюсь в темноте
Стекла холодного вагона.
Посмотрю в глаза себе,
Но сам себя не вспомню.

Рельс металлический поток,
И колёса - в перестук.
Бьюсь, как мошка, в потолок,
И надеюсь, что прорвусь.

Где я, кто я, и куда собрался?..
Кто ответит мне? Не знаю.
И в окне вагона растворялся,
Думая, что сердцем я страдаю.

Но, выходит, обманулся.
Сердца не было и нет.
Пять утра. И я проснулся,
Чуть в окне забрезжил свет.

2020