Рубаи 58. Борода

Владимир Ехевич
           ***
Большая растет у меня борода*,
И стоит мне это большого труда…
А то, что умом я не очень богат.
Ведь это заметят не все, не всегда**.



Примечания:

*«Barba crescit, caput nescit» - Лат. «Борода выросла, а ума нет»

** Игрушки для бороды продаются только на территории Англии, одна упаковка стоит немало - 7 фунтов стерлингов, однако от покупателей нет отбоя.