Май

Александра Брысова
Листва ласкает мои плечи.
О, дивный, чистый, светлый май!
Зажглись под сердцем жизни свечи,
И нет печали, грусти стай.

Песком дорога трёт подошвы,
Порхают бабочки, кружась.
Берёзы, скинув позапрошлый
Наряд, стоят в лучах, искрясь.

И манит мягкая трава -
Зелёный, девственный в ней цвет.
Гляжу я, лёжа, в небеса,
Горит голубизною свет.

Прозрачны, белы и чисты,
Питают солнца луч они;
Плывут по небу кораблями,
И глядя в них, я им внимаю.

И одуванчики, как звёзды,
Упали будто что с небес,
Цветут вокруг. И тихо грёзы
Несут меня в их мир чудес.

Прохладою весенней веет,
И терпкий аромат стоит.
И мысль пшеном мой ветер сеет,
Отрадою поют стихи.

Светло в моей душе и чисто,
Когда смотрю на дивный май.
И шепчет май листвою тихо:
"Меня, мой свет, не забывай!"