Наверно жизнь моя такая

Владимир Неподкосов
Дневное небо  серо – бело
Нависло грозно над землёй
Посыпало дождём со снегом-
Погода «числилась»  зимой.

С ненастьем спорить я не стану-
Кто ж спорит с небом на земле?
С высоким снежным снегопадом,
Который был «царём»  во мгле.

В пути я видимость теряю,
А с ней желание идти
Себя терпеть я заставляю,
Шагая страхов впереди.

Зима  сегодня никакая
Погода вся - со снегом дождь-
Страницы дней моих листает
Мешая в думах с правдой – ложь.

Тепло нежданно прилетает
А с ним дожди и снег вблизи
Мороз в испуге убегает -
Бежит к весне – не тормозит.
……………………………………………......
Наверно, жизнь моя такая-
В пути измены все терпеть:
Весной я на цветах гадаю
Как в рощах осенью «гореть».