Мне нравится

Борис Останков
      Мне нравится
       (стансы)

В своём упорстве, как всегда,
С ним схожи горы и стена,
Хотя, сильней их всех вода,
Вот в чём сермяжна истина.    

В своей беспечности, глядим:
Крылами к пламени свечи
Не только мотылёк один
Летит, а после не кричит.   

Примеров много таковы'х.
Мне нравится всего один,
Когда напиток на двоих
Шутя, ведёт подсчёт годин.