Глеб Кржижановский Ильичу

Виталий Коломыц 9
Глеб Кржижановский Ильичу,*
Любимому бородачу,
Прислал сонет однажды.
В нем посоветовал вождю,
Чтобы "старик" не жег свечу,
Что было архиважно.

"Искра искрой.
Но завтра в бой,
А не черта не видно.
Подумай, друг, СВОЕЙ БАЩКОЙ-
КАК ПОВЕДЁШЬ НАС ЗА СОБОЙ?
Вот то-то и обидно!

* Ленин в это время находился в тюрьме


           3 декабря 2004г.      Зеленоград В.К.