Рыба

Антон Постельный
Шесть тридцать пять, я встречаю,
Иней рассвета в дороге,
Южное солнце, мечтаю,
Что приведут ещё ноги

Сто километров до дома,
Дома ли буду теперь?
Дышится тяжко, но ровно,
Сел, не зарывшись, на мель

Глупая рыба, мне мало,
Двигаться водными в дали,
Что то всегда не хватало,
Почву скребу плавниками,

Да полетать бы не против,
Пусть не умею ходить,
Неба воздушны ожоги,
Плыть без воды, только плыть

В чём же мой дом? Может в людях?
Аквариум толстым стеклом,
Пугает, но греет, не буду,
Всё чувство бросать на потом

Сверкать буду в сумерках бледно,
Смотря на холодну Луну,
Махну плавником незаметно,
Себя не пойму, не пойму...