Лишь ты и я, и летний град

Тамара Гурлянд
Андрей Гурлянд
"Лишь ты и я, и летний град"


Ушел денёк обычный, лживый,
Ушёл денёк - уйдёшь и ты,
Зачем скажи теперь порывы?
Куда душа стремишься ты.

Нам было мало просто "мира"
Не берегли мы наш покой,
Страсть навсегда глаза затмила,
Лишив всей прелести земной.

И вот гремят грозЫ раскаты,
Огни небесные горят,
Бегут печальные рассказы,
Глаза тоскливые горят.

Вокруг сгущаются афиши,
Народ торопится домой,
И барабанит дождь по крышам
И мы прощаемся с тобой.

Под танец луж - дожди танцуют,
Грохочет гром - подлец тупой,
А может он тебя ревнует?
Или знакомится с тобой.

Казалось небо разорвется
Такой красивой кутерьмой,
И после - мы с тобой очнёмся
Возможно мужем и женой.

Такому даже небо радо,
И я такому очень рад,
И ничего уже не надо-
Лишь ты и я, и летний град . . .


Андрей Гурлянд

Фото из интернета