Полюбила принца

Антонида Федченко 2
     Полюбила принца, был в костюме белом,
     Звал меня он замуж за него идти!
     "Не пойду!" - сказала, - "Я невинна телом,
     Не хожу на улицу после десяти!"

     Под моим окошком песни пел негромко
     О любви большущей и про дом в горах...
     А я целовалась с Ванькой, Сашкой, Ромкой
     И гуляла с ними только лишь в мечтах!..

     Думала украдкой и вздыхала томно,
     Волю я давала только в своих снах!
     Принц всё пел мне песни в переулке тёмном,
     До крыльца тропинку осыпал в цветах!

     Свадьба состоялась я была красивой!
     И в наряде белом так была юнна!
     И на нашей свадьбе пел он соловьинно,
     Пьяными от счастья были без вина!