Моему журавлёнку

Таня Яхонтова
Ты в стае журавлей летишь,
Всё шире расправляя крылья.
И кажется уже - паришь,
И сердце просит вдохновенья.

Тебя позвали в дальний путь,
На полверсты не отпуская.
От сильных взмахов ломит грудь
Из  плена душу выпуская...

Но равновесья нет... зов лишь
Тех птиц, с которыми - похожа.
Тебя ещё полёт страшит,
И это, милая, не гоже!

Смотри не вниз! Взгляни -  вокруг!
Лишь в синеве родится песня,
Лишь в вышине раздастся звук,
Достойный слуха поднебесья.

Не уставай, не жди конца,
Лети домой без передышки!

Ждут дети криков журавля
На старенькой отцовской вышке.