Скажи

Антон Постельный
Скажи мне хоть что то, подруга,
Из мыслей проделан аборт,
Скажи. Голос твой будет домом,
Моя голова- не курорт,

В глаза, цвет каштана, украдкой,
Неловко смотрю, взгляд кота,
Тепло у тебя там и мягко,
Сквозит мирнаЯ густота,

Скажи мне хоть что то, подруга,
Про путь, что порой укорочен,
Пройду без проблем зелень луга,
Чтоб слякоть принять, белы ночи,

Всю бледную яркость вдыхаю,
Взрываю вершины древес,
Тем чувством усталым, что хаю,
Разрушен из книжек навес,

Скажи мне хоть что то, подруга,
Хотя, давай вместе. Молчим.
Без слов найден плед-одеяло,
Скажи. Только молча. Учи...