Осколки

Митрофанов Дмитрий
Чашка горячего чая,
Пламя в камине горит,
Баха Сюита вторая
Со старой пластинки звучит,

В пламени видятся лица
Образы канувших дней,
В дали туманной станица,
Я в кругу старых друзей,

Очи твои так сияли
В них отражалась заря,
Как мы недавно мечтали
Вмести уплыть за моря.

Предан я музой своею,
Памятью горькой томим,
Образ её я лелею,
Сердце терзаю я им
(19.12.2017)