Благодарность

Антон Постельный
Собрав дожди вечера курткой,
Предался автобуса качке,
Наказаны мысли бессрочно,
Под взглядом, который не бачит

Загружен своим отражением,
В разводах шипящих дверей,
Глаз нет, только чёрны провалы,
То я, аль набор из затей?

Что тусклый свет лампы швыряет,
Пустое.Привык.Не коробит,
Пыль вод в волосах осядает,
Под ними не равные доли

К сиденью прикованный образ,
Шарф бабушкин, в клетку пальто,
Вокруг остановленный хронос,
Отвлёкся. Из думы лото,

Пошло по новейшему кругу,
В прекрасное сыпется взор,
Носки изумрудные. Мятный,
На кедах абстрактный узор

Мальчишески пышная стрижка,
Что женственность лишь подчеркнёт,
На миг неприятны кавычки,
Улыбкой от жизни сгребёт

Пробудит иное желание,
Не то, чтоб гуляла рука,
В кармане удобная дырка,
Под эти не хитры дела

Нет, нет, тут притянет другое,
Предам, улыбнувшись, огласке,
Я жизни своей благодарен,
За то, что есть чувство прекрасного.