Муза

Анастасия Сокол -Герасюк
Ночами тёмными ко мне приходит Муза ,
В тумане мокром рваных фонарей .
Слова я слышу из былого блюза ,
И открываю в сердце свою дверь .
Она крадётся еле , еле слышно ,
И замирает в миг моя душа .
Быть может эта Муза только снится ?
Быть может эта Муза не моя ?
И шепчет мне чудесным переливом ,
Слова которые из уст моих летят .
И улыбается кокетливо , игриво ,
И даже строчки просит помолчать .
Я рад не рад признаюсь откровенно ,
Во мне сейчас цветут сады .
Но моя Муза тихо исчезает ,
И стих идёт уже из глубины .