Загадка Природы

Мария Обинякина
Всё в природе влечёт нас загадкой.
Мир природы для нас волшебство.
Мы за ней наблюдаем украдкой
Ищем схожесть, и значит родство.

Кто,  в конце-то концов, породил нас?
Мы над этим корпим столько лет.
Но совет наш учёный не вынес
До сих пор однозначный ответ.

И вопрос  зависает уныло,
Будет узнана тайна, иль нет?
Память предков надёжно укрыла
Этот главный и важный секрет.