Всем матерям, кто рождает маньяков

Олег Мордик2
За шиворот встряхнуло время
На день из казни потащило
А рядом клешни непогоды
Кусают псами прошлые события
Валяется виновность притворяясь спящей
А зло тихонько в стены тенью лезет
На паутине белый свет, как муха
Качается, как в колыбели

Ту дверь пытались открывать ключом
Да в поворот дорога не вписалась
Прощенья не просил никто
Кого казнили слишком рано
А можно было дотерпеть, пока на старость лет
Раскается  заблудший
Попробовать понять, попробовать забыть
Ведь лет - то сколько он себя пытался хоть немного оправдать,
не ненавидеть

У стёртой лампы света вечный холод из молитв
Сначала дня приходит сумрачная осень
И лето не стучит копытом самых тёплых луж
По ним не бегает давно забытая мелодия
Сними печаль с себя старуха первого греха
Пусть все увидят, как ты от морщин стареешь к смерти
За стол к святым садишься, когда крошки лижут дым
В который вся любовь к тебе костром в углях переродится

Трясёт за воротник последнее тепло
И улетает вместе с птицами клевать свободу
Тебе быть больше матерью не суждено
Тебя коснулось опохабленное  семя
И не коснётся тёплый луч одежды  слёз из  глаз
Стремясь утешить горе тем, кто выжил
В ответе ты за монстра, и не спорь, ты родила
Того, кто сделал нас несчастными на свете