Я не хочу

Лора Катаева
Я не хочу писать стихов.
Хочу спокойно спать, работать,
Не вглядываясь в тени слов,
Не вслушиваясь в тайный шёпот.

Рационально просто жить,
Расхлёбывая дел лавину,
Реальной быть, а не парить,
Присутствуя наполовину.

Дарить внимание, любовь
Любимым до последней точки,
Не шаря ночью телефон
Или листок для новой строчки.

Не размышлять и не витать.
Работа, отдых, дом, работа...
Но что-то вновь зовёт летать,
И я срываюсь для полёта.