Пшеницу веем...

Геннадий Жаров 2
С лопат зерно взлетает веером.
На небе - первая звезда.
Пшеницу веем днём и вечером,
И ночью веем, иногда.
   Махать, совковой, так умаешься!
   На бурт приляжешь отдохнуть.
   Лежишь, блаженно улыбаешься,
   Вовсю стараясь не уснуть.
Хмелящий запах, ложе тёплое;
Лежать бы так и не вставать...
Но в полусне, сознанье блёклое
Канючит: "хватит сачковать"...
   Но вот, со сладкою истомою,
   В машины загрузилась рать.
   Нас отвезут в сарай с соломою
   И разрешат полдня поспать.