Заблатнённый поэт

Владимир Шульговский
Серебром небосвод загорался уже,
Огласила луна темноты приговор,
Он стоял и смотрел на огни этажей,
Заблатнённый поэт,уголовник и вор

Приканал он сюда где прошла делюга,
Где с утра мусора срисовывали всё в точь,
Ну а кражи той миг как порез от ножа,
Бросал памяти взор во вчерашнюю  ночь

Дверь не скрипнула,тихо сошла,
Пальцы вальсом затеяли шмон,
А в постели под пледом дремала мадам,
Вся как есть красоты неземной

В первый раз ничего он не взял,
Любовался лишь ей целый час,
Хоть от юности правило знал,
Сентименты опасны для краж

А потом на трюмо написал,
Как мальчишка,помадой,стихи,
Что такой красоты не встречал
И просил чтоб сменила замки

Серебром небосвод как-то вдруг потускнел
Сентиментам любви вынося приговор,
Он с усмешкой курил,он был сам по себе,
Заблатнённый поэт,уголовник и вор.