***

Сергей Прохуровский
                поток

Как-то ночью под тенью актинии
Мне на небе привиделись какие-то линии
А над ними ведьма на метле
И какое дело до нее мне
Мне не надо тайно колдовать
Хоть и не хочу сейчас я спать
Мне просто привиделись линии
Когда я был под тенью актинии
Но ночь светлит небо звездами
Как хорошо ходить по земле босыми
Вдруг сказали мне какие-то звери
И указали на неведомые двери
Я их открыл и зашел, пошел
Что я там увидел, нашел
Какие-то стежки-дорожки
И две черные, зеленоглазые кошки
Мне что-то промурлыкали, прошептали
И разом в темноту кромешную побежали
Я тогда, остался один, ходить, бродить
Свои мысли в котелке на огне варить
Ложкою помешивал это варево
Ждал, когда проявится зарево
А потом пошел к водице
Очень уж захотелось напиться
И увидел рыбу в колодце
Она плавала, голубая, как настоящее Солнце
Появились тогда дикие кони
Увели меня пить росу в затоне
Там травы хмельные, никем никогда не мятые, не кошенные
Капельки – слезы небес сверху брошенные
Потчуют в дымке туманной
Я ведь теперь безымянный
Не хожу уже, а летаю
Сам себя, блаженный, забываю
Парю у рисунков наскальных
У идолов ритуальных
В тихой лощине покаюсь
Сам в себе растворяюсь