Одно и то же слово...

Галина Сорокина 4
Одно и то же слово
По-разному звучит.
Порой убить готово,
Спасти,когда молчит.

С корнями вырвав душу,
Развеет едкий дым.
Уйдет дождем на сушу
И станет вновь святым.

То к сердцу прикоснется,
Бросая пыль в глаза.
В ближайший храм вернётся,
Взглянув на образа.

Горчит при расставании,
При встрече словно мед.
Вздохнет при обещании
И в забытьи уснет.

Молчание - не золото ,
Когда годами ждёшь.
Разбито все,расколото,
А жизнь-обман и ложь.

Не искажая слово,
Не затеняя свет.
Оно простить готово
И дать простой совет.

Сквозь тучи улыбнется
Доверчивой строкой.
Умчится и вернётся
В оставленный покой.