Новое утро

Мария Корягина
Проснуться, наклеить глаза,
В хладильник наощупь лоза,
Рука то бишь,
Никак не разбудишь
Себя на заре обеда,
Я- стрекоза в тумане бреда...
Шальвары* на спинке,
Стоят носки,
Мой дом- хлам зеленой
            как змий тоски.
Кипит настроенье
      в котле со свистком,
Растает печенье
      одним глотком,
Пружиню мыски,
Тянусь до прищепки,
Хватаю куски,
Натыкаюсь на скрепки,
Я тычу газетой себе под нос,
Но только до вечного
              я не дорос...

30 октября 2018

*шальвары-шаровары