Вдохновение

Анастасия Сокол -Герасюк
А вдохновение приходит неожиданно ,
За чашкой кофе , где - то по утру ,
Иль за работой может быть в унынии ,
И ли у бездны , прямо на краю .
А вдохновение приходит очень часто ,
Без стука в дверь , а просто напролом ,
И приглашение ему не надо ,
Оно само шагает прямо в дом .
А вдохновение летит как птица ,
И приземление его всегда в полях ,
Полёт высок...но мысли не боятся ,
Ведь вдохновение и есть особый страх .
А вдохновение приходит когда грустно ,
Или печаль застыла на глазах ,
И приглашение ему не нужно ,
Оно таится нежно на устах...
А вдохновение живёт лишь в сердце ,
И теплится надеждою в душе ,
Оно в тетрадь слова выводит нежно ,
И Ангелом садится на плече.