Исповедь солдата

Ольга Пашковская 3
Исповедь солдата

Послушай исповедь солдата-
Земля травою поросла...
Она ни в чём не виновата,
Но в жизни очень много зла...

Земля горела под ногами...
Бой.Столкновение-лоб в лоб...
Всё поле- мёртвыми телами,
Превышен болевой порог...

Ещё чуть-чуть...И передышка...
Мне кровью заливает грудь...
Прости мне,мама...Что так вышло...
Я жить хочу...Ещё чуть-чуть...

Мне повезло.Свинец навылет...
Судьба отмерила всем срок...
Мои друзья лежат в могиле-
Войны проклятой эпилог...

Мы по приказу.По приказу...
В атаку шли на вражий ДОТ.
Мы взяли высоту не сразу...
И помогал нам только Бог...

Ну вот и всё.Замолкла точка.
Фашисты пленные идут...
Взвод разорвало на кусочки!
Кресты на кладбищах не лгут...

Когда пожарища стеною...
Когда в руинах города...
Я шёл дорогой фронтовою-
Спасал Европу от стыда!

Я видел как мужчины плачут.
И как сжимают боль в кулак.
Я для войны-кровавый мальчик...
В её безумных жерновах!

Да...Я стоял в окопной жиже.
И нажимал я на курок.
Из рукопашной чудом вышел.
И вырвал у врага клинок!

Я воду пил из ржавой каски...
В пожарищах искал семью...
Я на Рейхстаге белой краской
Писал фамилию свою!

Освобождал Штутгоф,Освенцим...
В печах сгорели горы тел...
Безумный страх на детских лицах!
Фашист.Ты этого хотел?

В колючей проволоке ручонки
Тянулись сквозь горячий ток...
Я спас последнего ребёнка!...
И эта правда...как ожог!

Мне не нужны нравоучения...
За жизнь я много повидал...
Фашизм кроваво-чёрной тенью
Европу грабил и сжирал!

Я видел жертвы и бараки...
Чужие пляски на костях!
Как человека рвут собаки...
И казни в русских  деревнях...

Я помню всё.Урок жестокий-
Все зверства "мёртвой головы"...
Нечеловеческие муки...
Людей пытали вы и жгли!

Я расскажу предельно честно-
Про Бабий Яр...И про Хатынь...
Про мужество героев Бреста-
Узнает маленький мой сын...

Я поседел,хоть был не старый.
Мне пуля срезала висок...
Не посрамил родной Державы-
За Мир я отдал всё,что мог!

Пусть помнят Прага и Варшава,
Как русские им жизнь спасли!
Они,штурмуя переправы,
Под танки тыщами легли!

Да!Это русские солдаты-
Освободители Земли!
Не счесть народные утраты...
Как миллионы жертв Руси!

Бессмертный полк-Ты помни это!
Ведь память русская тверда...
Во лжи сгорает вся планета...
И лишь Победа-навсегда!

И может быть, мои ребята
Стоят у Вечного огня!
Земля ни в чём не виновата...
...Такая правда у меня...