Моя половинка

Алексей Шмыков
Мне февраль расцарапал окно
Завитками серебряных строчек...
Я, конечно, узнал этот почерк,
Хоть не видел его так давно...

Я не спал, я читал до утра
На промёрзшем стеклянном листочке
Эти тёплые, нежные строчки,
Что метель от тебя принесла...

А Зима из всех сил
Вышивала как бисер снежинки,
Чтоб я меньше грустил
Без тебя, без моей половинки.

Пусть весь мир замело добела,
Но согрелся я весточкой милой,
Вспоминая как ты говорила
Это всё, когда рядом была...

А потом я ладошкой полдня
Тоже ветер ловил как в ловушку
И шептал ему, будто на ушко
Строчки ласковых слов... Для тебя...

А Зима из всех сил
Вышивала как бисер снежинки,
Чтоб я меньше грустил
Без тебя, без моей половинки.