Зимняя оттепель

Екатерина Лебедева 2
Еще недавно были рады
Кваску холодному,
Ограда,
Обнявшая просторы сада,
Была увешена плющом.

Январь
И дачный сад сконфужен -
Он спал,
Среди зимы разбужен,
Как я обветрен и простужен
И грезит о былом.

Искать что проку виноватых.
Когда-то...
Было ли?
Когда-то
Мы были весело-богаты,
Беспечны  и при том,
Как водится, не замечали
Былых сокровищ,
Растеряли,
Гремим старинными ключами
Над новеньким замком;

Вторгаемся, срывая маски,
В реальность,
Слепо веря в сказки,
Сердито требуем развязки -
Наивная игра;
Природы не унять повадок,
Не счесть капризов и загадок,
Её закон - её порядок -
Воинственно мудра.