Нам не понять, наверно, никогда

Наталья Василевич 3
 
Нам не понять, наверно, никогда,
Как и куда ушла любовь от нас.
Быть может, в ночь, иль в предрассветный час,
Всех нищими оставив навсегда.

И не блестит она весной в росе,
Не шлёт благоухание цветам.
Ушла, оставив прожитым годам,
И двери за собой закрыла все.

В прохожих я ищу твои черты,
В спешащих по делам чужих мужчин.
Для этого, пожалуй, нет причин,
И понимаю: это всё не ты...

Пришедший вдруг с рассветом новый день
Приносит облегченье, и тогда
Я забываю про любви года,
Но прошлого за мной шагает тень.

А сердцу так не хочется понять,
Зачем и почему любовь ушла?
Я как такое допустить смогла
И как позволила тебя отнять?

       2001г.